Rapat Orang Tua Peserta Didik SLB Negeri 2 Buleleng

Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 2 Buleleng akan meggelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) pada semester II untuk seluruh jenjang, yaitu SDLB, SMPLB, dan SMALB. Pihak sekolah direncanakan membuka secara bertahap serta melakukan sejumlah pembatasan, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Sebagaimana disampaikan oleh Ibu Dra. M. C. Eksi Murniati, M.Pd selalu Kepala Sekolah SLB Negeri 2 Buleleng, Ibu Ridhawati, S,Pd selaku Waka Kurikulum, Bapak Gusti Rai Adnyana, S.Pd selaku Waka Humas dan Bapak Budiyanto selaku Ketua Komite sekolah.

Pertemuan dengan orang tua siswa yang dilaksanakan pada hari Senin, 6 Desember 2021 bertempat di Aula SLB Negeri 2 Buleleng yang di mana kegiatan PTMT akan dimulai pada bulan Januari 2022 dan dibagi menjadi 2 shift. Shift pertama, untuk jenjang SDLB pembelajaran mulai pukul 07.30 – 09.00 WITA. Shift kedua, untuk jenjang SMPLB dan SMALB pembelajaran mulai pukul 10.00 – 11.30 WITA. Selain itu bagi peserta didik yang lokasi tempat tinggalnya jauh, pihak sekolah memberikan keringanan, yaitu: Peserta didik dapat mengikuti kegiatan PTMT seminggu atau sebulan sekali serta peserta didik dapat mengikuti kegiatan pembelajaran secara daring.

Bagi peserta didik yang autis atau hyper maka akan diberikan kegiatan pembelajaran khusus yang terpisah dengan teman-temannya yang lain untuk mengurangi terjadinya kontak fisik dengan teman-temannya. Selama kegiatan PTMT ini berlangsung kantin tidak buka, maka peserta didik disarankan untuk membawa bekal masing-masing dari rumah. Dalam pembukaan PTMT pada semester II di SLB ini, pihak sekolah juga sudah mempersiapkan sejumlah fasilitas utamanya menyangkut protokol kesehatan tentunya juga dengan arahan Disdikpora Provinsi Bali.