Workshop Tentang Penyusunan Perangkat Pembelajaran Tahun 2021/2022 SLB Negeri 2 Buleleng

Pada hari Senin – Rabu tanggal 29 November – 1 Desember 2021, SLB Negeri 2 Buleleng mengadakan workshop tentang Penyusunan Perangkat Pembelajaran Tahun 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dan bertempat di Aula SLB N 2 Buleleng. Adapun dalam kesempatan ini, Pengawas Sekolah SLB Provinsi Bali, Ibu Ni Kadek Astuti, S.Pd berkesempatan hadir menjaadi narasumber dalam kegiatan workshop ini. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan pengembangan guru seperti ini. Kegiatan workshop ini dihadiri oleh seluruh guru SLB N 2 Buleleng.

Kegiatan workshop pada hari pertama dimulai dari penyusunan kisi-kisi soal, penilaian akhir semester, dan soal akhir semester. Pada hari kedua, kegiatan workshop adalah penyusunan program remedial, pengayaan dan analisis hasil penilaian. Dilanjutkan pada hari ketiga yaitu penyusunan program semester 2, penyusunan RPP sederhana, presentasi dan diskusi RPP sederhana, serta pengumpulan hasil penyusunan perangkat pembelajaran.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun dan mengembangkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran untuk pendidikan khusus, meningkatkan ketersediaan administrasi pembelajaran bagi guru yang sederhana dan efektif bagi pendidik, dan  mengetahui apa yang dimaksud RPP, perbedaan RPP sebelum dan sesudah disederhanakan.