Lomba Senam “Nangun Sat Kerthi Loka Bali”

Dalam rangka mengimplementasikan arah kebijakan Visi Pemerintah Provinsi Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru, Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali menyelenggarakan lomba senam “Nangun Sat Kerthi Loka Bali tahun 2021”.

Lomba senam Nangun Sat Kerthi Loka digelar dalam rangka mengimplementasikan arah kebijakan visi Pemerintah Provinsi Bali. Lomba ini berada di bawah pengawasan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali. Selain bertindak sebagai penyelenggara, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali juga menjadi juri Lomba. Juri juga terdiri dari personil Instruktur senam dari Pemerintah Provinsi Bali dan unsur independen.

Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 2 Buleleng ikut serta dalam lomba senam Nangun Sat Kerthi Loka tingkat SMA/SMK dan SLB se-Bali  pada 10-15 Desember 2021. Adapun perwakilan dari SLB Negeri 2 Buleleng terdiri dari 4 orang peserta didik dan 3 orang Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Ni Putu Veny Lismaharti, Luh Supeni dan Anik Sumadiani Adi merupakan perwakilan dari Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Sedangkan dari peserta didik diwakilkan oleh Taura Widya Natasa, Kadek Rediarta, Firma Kharisma Yanti dan Wirawan. Ada empat aspek penilaian lomba Senam yakni teknik gerakan dan ketepatan gerakan dengan musik, kekompakan, semangat, dan penampilan umum ( kerapian/ keseragaman/kesan umum pakaian, dan ekspresi).

Pelaksanaan lomba diadakan secara daring sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Pengumpulan materi lomba berupa video dilaksanakan pada 10-15 Desember 2021. Dalam keikutsertaanya, SLB Negeri 2 Buleleng berhasil menjadi salah satu finalis dengan nilai 1353. Babak final senam Nangun Sat Kerthi Loka Bali berlangsung pada 21 Desember 2021, diselenggarakan di halaman depan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali.

Pada babak final yang diadakan di Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali tim senam SLB Negeri 2 Buleleng telah bertanding dan berupaya dengan maksimal tetapi belum mampu meraih juara. Namun apapun pencapaiannya kita tetap mengapresiasi tim senam SLB Negeri 2 Buleleng karena telah berusaha secara maksimal sehingga mampu menembus babak final.