Penilaian Akhir Semester 1 SLB Negeri 2 Buleleng

Pada hari Senin 13 Desember 2021 sampai dengan 16 Desember 2021 di SLB Negeri 2 Buleleng diadakan Penilaian Akhir Semester 1 tahun pelajaran 2021/2022. Penilaian Akhir Semester 1 dijadwalkan pelaksanaannya secara Tatap muka terbatas serta melalui dalam jaringan melalui grup WA . Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik SLB Negeri 2 Buleleng dari jenjang SDLB, SMPLB dan SMALB.

Dalam pelaksanaan Penilaian Akhir Semester secara tatap muka terbatas dilaksanakan di sekolah dengan protokol kesehatan yang telah disepakati sebelumnya. Para peserta didik wajib memakai masker, wajib dicek suhu tubuhnya dan menjaga jarak di dalam kelas. Dalam pelaksanaan secara daring(online), guru pengampu mata pelajaran akan mengirimkan soal melalui grup WA. Setelah itu peserta didik diharapkan menjawab soal yang diberikan dan mengirimkan jawabannya kembali ke guru pengampu mata pelajaran masing masing.

Pada hari pertama ini seperti yang telah disepakati peserta didik harus datang ke sekolah tepat waktu yaitu pada pukul 08.30 pagi. Peserta didik diantar ke sekolah oleh orangtua/wali, setelah sampai di dropzone maka peserta didik dicek suhu tubuh dan memakai handsanitizer. Dalam hal ini orangtua tidak diijinkan memasuki sekolah, setelah mengantar anaknya mereka dipersilahkan kembali ke rumah dan menjemput sesuai jam yang telah disepakati. Dilanjutkan peserta didik menuju kelas masing masing diantar oleh guru yang bertugas. Sebelum memasuki kelas peserta didik mencuci tangan terlebih dahulu. Setelah melaksanakan semua prokes maka kegiatan Penilaian Akhir Semester 1 pun dimulai.

Begitulah rangkaian Penilaian Akhir Semester 1 hari pertama yang dilaksanakan di SLB Negeri 2 Buleleng. Pada hari pertama ini kegiatan berjalan dengan lancer tanpa hambatan yang berarti, diharapkan semua berjalan lancer sampai hari terakhir pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1.